Лазерная терапия позволяет избавиться от аномальных рубцов


В американском медицинском журнале пластических хирургов «Plastic and Reconstructive Surgery» за декабрь была описана новая методика в лазерной терапии, направленная на то, чтобы более эффективно избавлять пациентов от аномальных рубцов.

В девятой народной больнице в Шанхае доктор Цинфэн Ли со своими коллегами разработал методику для лечения чрезмерного шрамообразования, но несмотря на то, что положительный результат уже есть, авторы все же планируют продолжить исследование. В особенности это касается характеристик разных лазеров и лазерной терапии рубцов у темнокожих пациентов.

Результатом проведенных исследований стали 70% удачного исхода лечения лазером. Доктор Ли с коллегами собрали все данные о предыдущем лечении лазером и отметили 28 хорошо спланированных клинических испытаний при использовании разных медицинских лазеров при лечении двух типов чрезмерного рубцевания:

  • келоидных рубцов;
  • гипертрофированных рубцов.

Оба типа шрамов представлены ненормальным ответом тканей, из-за которого происходит увеличение и утолщение области рубцевания, а это, в свою очередь, может привести не только к косметическим, но и к функциональным проблемам.

Как отмечают врачи, келоиды, в отличие от гипертрофированных рубцов, иногда распространяются за пределы раны у темнокожих людей. Однако большая часть исследований была направлена на изучение влияния лазерной терапии именно на гипертрофические рубцы; отдельно келоидным рубцам посветили только три отчета.

Были получены данные более чем о 900% успешного лазерного лечения: примерно 70% успеха как при терапии гипертрофических, так и келоидных рубцов. В ходе эксперимента доктора проводили лечение и тех рубцов, которые образовались не больше месяца назад и также отметили положительную динамику.

Лучший результат при лечении чрезмерного рубцевания показали два лазера с длиной волны 585/595 нм. Благодаря проведенным исследованиям врачи пришли к выводу, что лучше всего проводить повторную лазерную терапию с интервалом в 5-6 недель. Самое эффективное лечение импульсивным лазером наблюдается у пациентов с более светлой кожей.



На Предыдущую страницу
Новости

08.02.2017

Рейтинг государственных больниц Санкт-Петербурга за 2016 года.

Опубликован рейтинг государственных больниц Санкт-Петербурга за 2016 год. Рейтинг был составлен информационным порталом Доктор Питер.  Формирование рейтинга происходило путем анкетирования
Подробнее

29.11.2016

Приглашаем вас на экспозицию ультрасовременной лазерной медицинской техники нашего производства на выставке «Здравоохранение-2016».

Дорогие друзья! Приглашаем вас на XXVI международную выставку «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты-2016». Мероприятие пройдет с 5 по 9
Подробнее

12.05.2016

Научно-практическая конференция «Актуальные проблемы лазерной медицины»

27 и 28 мая 2016 года на территории Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова пройдет научно-практическая
Подробнее