Лазерная терапия позволяет избавиться от аномальных рубцов


В американском медицинском журнале пластических хирургов «Plastic and Reconstructive Surgery» за декабрь была описана новая методика в лазерной терапии, направленная на то, чтобы более эффективно избавлять пациентов от аномальных рубцов.

В девятой народной больнице в Шанхае доктор Цинфэн Ли со своими коллегами разработал методику для лечения чрезмерного шрамообразования, но несмотря на то, что положительный результат уже есть, авторы все же планируют продолжить исследование. В особенности это касается характеристик разных лазеров и лазерной терапии рубцов у темнокожих пациентов.

Результатом проведенных исследований стали 70% удачного исхода лечения лазером. Доктор Ли с коллегами собрали все данные о предыдущем лечении лазером и отметили 28 хорошо спланированных клинических испытаний при использовании разных медицинских лазеров при лечении двух типов чрезмерного рубцевания:

  • келоидных рубцов;
  • гипертрофированных рубцов.

Оба типа шрамов представлены ненормальным ответом тканей, из-за которого происходит увеличение и утолщение области рубцевания, а это, в свою очередь, может привести не только к косметическим, но и к функциональным проблемам.

Как отмечают врачи, келоиды, в отличие от гипертрофированных рубцов, иногда распространяются за пределы раны у темнокожих людей. Однако большая часть исследований была направлена на изучение влияния лазерной терапии именно на гипертрофические рубцы; отдельно келоидным рубцам посветили только три отчета.

Были получены данные более чем о 900% успешного лазерного лечения: примерно 70% успеха как при терапии гипертрофических, так и келоидных рубцов. В ходе эксперимента доктора проводили лечение и тех рубцов, которые образовались не больше месяца назад и также отметили положительную динамику.

Лучший результат при лечении чрезмерного рубцевания показали два лазера с длиной волны 585/595 нм. Благодаря проведенным исследованиям врачи пришли к выводу, что лучше всего проводить повторную лазерную терапию с интервалом в 5-6 недель. Самое эффективное лечение импульсивным лазером наблюдается у пациентов с более светлой кожей.



На Предыдущую страницу
Новости

10.08.2018

Международная научно-техническая конференция «Экстремальная робототехника»

26-27 июля 2018 года состоялась Международная научно-техническая конференция «Экстремальная робототехника», в которой приняли участие специалисты в области робототехники, в том
Подробнее

10.07.2018

Конференция «Экстремальная робототехника»

26-27 июля 2018 года ГНЦ РФ ЦНИИ РТК (Санкт-Петербург) собирает на своей площадке участников международной научно-технической конференции «Экстремальная робототехника» На
Подробнее

08.02.2017

Рейтинг государственных больниц Санкт-Петербурга за 2016 года.

Опубликован рейтинг государственных больниц Санкт-Петербурга за 2016 год. Рейтинг был составлен информационным порталом Доктор Питер.  Формирование рейтинга происходило путем анкетирования
Подробнее